Отчет с кайтсафари по Карибским островам.

IMG_9851 

22 апреля прорвавшись сквозь российские границы с тоннами кайтов, досок и.. внимание…2мя коптильнями, удочками и подводным ружьем наш десант, состоящий из 30-ти человек высадился на острове Санта Лючия. Хорошенько отужинав в ресторане южной марины Санта Лючии Rodney Bay большинство путешественников отправилось обживать катамараны, которых , к слову, было четыре. Следующий день посвятили исследованию пляжей Санта Лючии, рыбалке и набитием катамара новпровизией и прочими необходимыми для путешествия составляющими.

 

IMG_9844

24 апреля из-за «нелетной» кайтовой погоды мы решились совершить самый долгий из запланированных переходов, т.е.  отправится сразу на о. Бекиа. 12-ти часовой переход всем лодкам дался по-разному. Кто-то ловил тунцов и варил уху, кто-то боролся с морской болезнью и отсыпался в каютах, а кто-то жарился  как курочки гриль на солнышке, обмываясь  волнами  и любуясь пейзажами Карибского моря и зелеными плантациями острова Ст.  Винсент, который мы благополучно проплыли мимо.  К вечеру, бросив якоря у острова Бекия, отправились на ужин в один из многочисленных ресторанчиков  на берегу. Рестораны,  как в прочем и официанты, оказались в самом настоящем карибском настроении:  колоритные и в весьма своеобразном настроении.

IMG_0327


25 апреля прикупив с утра углей для BBQ и закинув удочки, наша регата дружным строем отправилась на о. Каноан. И тут случилось то, о чем только могли мечтать наши рыбаки, закупая на московских рынках удочки и всевозможные снасти! Мы поймали его! МАРЛИНА!  Красивая рыбина, конечно, а вкусная-то какая! К слову, следом за марлином наш улов пополнился ещё и здоровенным  Дорадо! Только рыбина мужского пола могла попасться на крючок  разукрашенной силиконовой заманухи    В итоге к вечерней трапезе между 4-мя катамаранами курсировали «тузики» с посланцами со всех лодок, разбирая 50 кг свежайших даров моря на сашими-севиче-тар-тар-стейко- ужин.

P1040516


26 апреля ветер и нереальное желание покататься на кайте заставили выпорхнуть из кают в 8 утра! Инструктора с матчастью высадились на берег, ученики намазавшись как следует защитными кремами облачились в радиоуправляемые шлемы, а бывалые, впрыгнув в трапеции, похватали доски  и отправились рассекать  бирюзовые воды теплого Карибского моря! После обеда кто-то предпочел подремать в тенёчке на палубах, а самые активные совершили второй вечерний   sun set session. К слову сказать, на той части острова  Canouan находится Мишленовский ресторан, куда нам хотелось заглянуть на ужин, но почему-то у них не нашлось столика на 30 человек. Странно  Зато нас с радостью встретили на другой части острова в прекрасном ресторане отеля  на берегу, в котором  особо романтичные парочки и остались заночевать.

1

27 апреля остров Майро встретил нас бодрящим дождиком, который не смог помешать надуть кайты и приспокойненько себе кататься самым нетерпеливым. Остальные попрыгали  греться в воду кто в чем  был- кто в масках, кто в толстовках   Через 30 минут вся вода с неба вылилась и вновь в воздухе залетали разноцветные кайты, ученики чайными пакетиками залетали над водой и доски поскакали бэкролами и кто-во-что-гораздами.
А тем временем нашу флотилию заприметили местные расты, и, набив свои лодочки лобстерами и рыбинами, начали кружить,  предлагая морепродукты в ассортименте   Но наши джентельмены тоже не лыком шиты,  не долго думая, попрыгали  в ластах в воду и за полчаса наловили пару десятков лобстеров, которые мы благополучно приготовили на ужин, пока плыли на другую часть острова, чтобы переночевать в лагуне на гладкой водичке.  Это были самые вкусные лобстеры на свете 100%! Далее лобстеры уже вылавливались буквально в промышленных количествах, но, безусловно, не нарушая законов.
На следующее утро  на том же о. Майро удалось и покататься, и вновь понырять за лобстерами и порыбачить. В этот раз в районе нереальной красоты островов Тобаго Кейз  зацепилась барракуда. На ужин расты приготовили и накрыли для нас поляну на берегу из опять же лобстеров, рыбин и деликатесных ракушек, овощей и фруктов. Тем временем наш «тузик» вместе с приливом унесло во тьму. Джексон,узнав, что уплывают 2500 евро рванул на соседском тузике на поиске и вернул беглеца.
29 апреля стояли на Тобаго Кейз,  девочки кайфовали в бирюзовой водичке, плавая «с» и «на» черепахах, отчего черепахи испытывали лёгкий стресс. А добытчики отправились на тузиках на рыбалку на риф. И вернулись в ставшие уже родными пенаты с весомым уловом из групперов, снэпперов и неопознанной рыбы-крокодила.  Не имея никакой совести  мы развернули «коптильню» прямо на корме, раздувая опилки неломаемыми и, как оказалось, несгораемыми досками Vivax.  И даже проливной дождь не мог нас остановить! Далее явился наш бессменный капитан с новостью, что в баре на берегу поёт местная Alicia Keys и мы не можем пропустить это великое событие! Далее сальса в другом клубе, ещё мохито и немного рома….иии…байла-байла-байла..ик..

P1040480


30 апреля часть группы, у кого был запланирован ранний вылет на Барбадос и Доминикану отправились на Ст. Винсент, откуда  есть удобные рейсы,  другая часть путешественников  жаждущих обучению кайтсерфингу  отправилась вместе с инструкторами вновь на о. Майро.  А жители четвертой лодки обнаружила себя в сказочной лагуне острова Union. Где с удовольствием покатались  на флэте, а затем отправились на крошечный остров Umbrella, который размеров 10-5 метров, и всё что на нем есть, это маленький соломенный зонтик. Не знаю, как долго он ждал, чтобы выполнить своё прямое назначение, но ровно в тот момент, как мы высадились на тузике на островок, пошёл беспросветный ливень! И мы, мокрые как мыши, вшестером затолкали себя под него!
К вечеру катамараны воссоединились на Майро, чтобы с утра продолжить обучение и катание там. Прогноз не подвел и мы провели на воде не только весь день, но и вечером предпочли отправиться на Union не на катамаранах, а совершить Первомайский downwind на кайтах.   Доехали абсолютно все райдеры и даже без приключений! Что для некоторых участников стало большим сюрпризом для самих же себя  Это добавило уверенности в себе и обдало приливом сил, так что даже после заката между мачтами кораблей всё ещё мелькали кайты. Еле на лодки всех обратно заманили

На следующий день, дойдя до St. Vincent,  скрипя сердце, всё-таки пришлось покинуть катамараны,  к которым за это время мы уже  так привыкли! Но мы ведь смотрим только вперед ;)  


А впереди нас ждали 2 частных самолета, и полет на сказочный остров Барбадос!
А также 2 серфовых спота, на которых на протяжении 5-ти дней смогли поупражняться как новички, так и опытные серферы.
И, конечно же, уютные рестораны с потрясающей кухней!  Где не надо мыть посуду и лить воду сколько душе угодно))

IMG_3653

Будь в курсе

Получать новости о ближайших событиях, мероприятиях



vivax

ion

north

cebe